Ответ в теме: TO HAVE TO — ТО BE TO

Main Aditor
Хранитель

Переведите на английский язык, употребляя модальные глаголы to have to или to be to.
1. Вам предстоит выучить это стихотворение к среде. 2. Мне задали выучить это стихотворение к среде. 3. Мне пришлось выучить это стихотво¬рение к среде. 4. Мне придется выучить это сти¬хотворение к среде. 5. Ему приходится учить это стихотворение сегодня, так как он не выучил его вчера. 6. Вам не придется учить это стихотворе¬ние. 7. Мне не пришлось учить это стихотворе¬ние. 8. Так как он выучил это стихотворение вче¬ра, ему не нужно учить его теперь. 9. На этой неделе нам предстоит встретиться с выдающимся ученым. 10. Выхода не было, и ему пришлось заплатить штраф. 11. Мне было задано написать сочинение о творчестве Пушкина, а для этого мне пришлось перечитать некоторые из его произве¬дений, которые я плохо помнил. 12. Мне придет¬ся посидеть дома это дни. Врач говорит, что я не должен никуда выходить, пока температура не будет нормальной. 13. Посидите здесь, пока он занят. Я думаю, вам не придется долго ждать. 14. Спектакль должен был начаться в семь часов. 15. Мы должны были отложить поездку, так как погода испортилась. 16. Если вы хотите хорошо овладеть языком, вы должны очень много читать. 17. По новому расписанию у нас будет пять уро¬ков английского языка в неделю. 18. Мы реши¬ли, что все должны принять участие в концерте. 19. Рано или поздно вам придется пойти к врачу. 20. В будущем году мы должны начать изучение астрономии. 21. Чтобы разработать новую тео¬рию, ученые должны были провести бесчислен¬ные опыты.