Саморегулирование экономической системы и обеспечение рыночного равновесия

Вопросы:

1. Характеристика состояния рыночного равновесия

2. Модели равновесия в основных экономических школах

3. Равновесие в плановой экономике

4. Современные модели рыночного равновесия

5. Формы и экономические рычаги в механизме саморегулируемой рыночной системы

Вопрос 1. Характеристика состояния рыночного равновесия

Саморегулирование непосредственно связано с равновесием. Состояние экономического равновесия характеризуется тем, что ни один из экономических субъектов не заинтересован в его изменении с помощью средств, которыми он располагает. Итальянский экономист В. Парето (1848-1923 гг.) сформулировал принцип оптимальности, который гласит: максимальное благосостояние, или общая полезность, достигается при условии, когда стремление к благополучию отдельных лиц не ведет к снижению уровня жизни любого члена общества. По мнению В. Парето, этот принцип может быть реализован в условиях неограниченной конкуренции.

В экономической литературе различают частичное, общее и реальное равновесие. Частичное равновесие – это равновесие, которое устанавливается на индивидуальных рынках товаров. Общее равновесие – это равновесие, выступающее как единая взаимосвязанная система, образованная всеми рыночными процессами на основе закона свободной конкуренции. Реальное равновесие – это равновесие на макроэкономическом уровне, которое устанавливается на рынке фактически при  несовершенной конкуренции и внешних факторах воздействия на рынок.

Вопрос 2. Модели равновесия в основных экономических школах

Существует много моделей макроэкономического равновесия. К числу важнейших можно отнести следующие: «Экономическая таблица Кенэ», «Схемы простого и расширенного воспроизводства К. Маркса», «Схема капиталистического расширенного воспроизводства с изменением органического строения капитала» В.И. Ленина и Р. Люксембург, «Модель общего экономического равновесия в условиях действия закона свободной конкуренции» Л. Вальраса, Модель «затрат – выпуск» В. Леонтьева, «Механизм равновесия по Маршаллу».

Кенэ первым сделал попытку представить процесс воспроизводства и обращения совокупного общественного продукта в целом. Процесс воспроизводства по условиям «Экономической таблицы» состоит из пяти актов:

*собственники на один млрд. ливров (денежная единица      Франции того времени) покупает у производительного класса предметы питания. В результате реализуется 1/5 сельскохозяйственной продукции;

*собственники покупают на 1 млрд. ливров промышленных изделий у бесплодного класса;

*бесплодный класс на вырученные  у собственников деньги покупает у производительного класса предметы потребления (1/5 сельскохозяйственной продукции);

*производительный класс на вырученные у бесплодного класса деньги покупает у этого же класса орудия производства;

*бесплодный класс приобретает у производительного класса сельскохозяйственное сырье для изготовления промышленной продукции.

Всего в процессе обращения между классами оказалось реализованной сельскохозяйственной продукции на 3 млрд. ливров и на 2 млрд. ливров промышленной продукции. Оставшаяся у производительного класса на 2 млрд. ливров используется самым этим классом на возмещение израсходованных семян и на продукты питания.

К. Маркс все общественное воспроизводство разделил на два подразделения:  I – производство средств производства, II – производство предметов потребления.

Обмен продуктами между двумя подразделениями осуществляется на основании трех условий реализации общественного продукта:

при простом воспроизводстве:

  1. I (v + m) = II c;
  2. I c + II c = I (c + V + m);
  3. I (v + m) + II (v + m) = II (c + v + m). 

При расширенном воспроизводстве:

  • I (v + m) > II c;
  • I c + II c < I (c + V + m);
  • I (v + m) + II (v + m) > II (c + v + m).

Марксовая схема воспроизводства была дополнена В.И. Лениным с учетом изменения органического строения капитала, т.е. развития научно-технического прогресса. Он расчленил первое подразделение на производство средств производства для производства средств производства и производство средств производства для производства предметов потребления, и обосновал необходимость опережающего развития производства средств производства для производства средств производства.

Модель «затраты – выпуск». В. Леонтьев на основе идей Л. Вальраса о макроэкономическом равновесии построил межотраслевой баланс «затраты -выпуск». Суть модели «затраты – выпуск» состоит в двойном рассмотрении различных отраслей и секторов экономики: с одной стороны, как потребляющих продукции, с другой – как выпускающих те или иные виды товаров и услуг для собственного потребления и нужд других отраслей и секторов экономики. Шахматное построение баланса обеспечивает соблюдение в нем равновесных состояний, когда итоги одноименных строк и столбцов равны между собой. Шахматная таблица «затраты – выпуск» отражает связи между объемами конечного спроса на продукции в отраслевом разрезе, с одной стороны, и общим и отраслевой структурой создаваемого запаса продукции, необходимого для насыщения данного спроса  – с другой. Первая таблица «затраты – выпуск» В. Леонтьевым была составлена для США в 1936 г. В разрезе 41 отрасли экономики. В настоящее время такие таблицы составляются для 400 отраслей.

Вопрос 3.  Равновесие в плановой экономике

В плановой экономике равновесие устанавливается по иным законам. В плановой экономической системе хозяйственная связь возникает не между двумя частными собственниками, а между государством и подчиненными ему экономическими субъектами. Государство фиксирует цены, и, если фиксированная цена не отражает равновесие спроса и предложения, то возникает дефицит.

В условиях плана вместо гибкой рыночной цены выступает объем производства и потребления, вместо физических товаров появляется номенклатура продукции, а товарная сделка заменяется  совершенно другим механизмом. Экономический центр уравновешивает  производство и потребление. В реальном хозяйстве  производятся и потребляются миллионы номенклатурных позиций. И по каждой центр должен осуществлять балансировку. Отсюда становится ясным, что равновесие в плановом хозяйстве тем полнее, чем дотошнее бюрократия контролирует производство и потребление номенклатуры.

Однако номенклатурных позиций миллионы. Поэтому совершенно очевидно, что номенклатурный контроль не может быть полным. Следовательно, дефицит выступает специфической формой неравновесия в плановой экономике.

Вопрос 4. Современные модели рыночного равновесия

Впервые теоретическая модель общего равновесия в условиях классического рынка была разработана швейцарским экономистом Л. Вальрасом (1834-1910 гг.)  как теория общего конкурентного равновесия. Предложенная Л. Вальрасом модель по форме является макроэкономической, однако по содержанию основана на микроэкономических показателях, характеризующих поведение на рынке отдельных производителей и потребителей товаров. Модель Вальраса основана на использовании равновесных цен, которые обеспечивают равенство спроса и предложения. Допустим, что в результате действия каких-то рыночных сил цена отклонилась от равновесного уровня в сторону повышения. Такая ситуация приводит к возникновению избытка  товара, т.е. при сложившемся уровне цен часть продавцов не сможет продать свой товар. Наиболее действенным способом выхода из такого положения для продавцов будет снижение цены, что увеличит количество продаж, поскольку по уменьшенной цене покупатели предъявят больший спрос. Понятно, что процесс снижения цен и параллельного роста продаж будет  продолжаться до тех пор, пока не установится равновесная цена, по которой продавцы смогут реализовать весь предлагаемый товар, и у них исчезнет стимул к дальнейшему снижению цен. При противоположной ситуации, т.е. когда отклонение цен от их равновесного уровня происходит в сторону повышения, и в результате объем спроса превышает объем предложения, и образуется дефицит товара, по более низкой цене всем потребителям товара не хватит, продавцы воспользуются ситуацией и будут его продавать по цене более высокой. Так будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнуто равновесие между спросом  и предложением.

Иной подход в объяснении механизма установления рыночного равновесия использовал английский экономист А. Маршалл. Он считал, что реагируя на нарушение рыночного равновесия, продавцы маневрируют не ценами, а объемом предложения.. Логика рассуждения Маршалла следующая. При любом объеме производства ниже равновесного, цена объема производства ниже цены спроса. Это весьма выгодно для продавцов: выставив свои товары на продажу по цене спроса, они (продавцы) легко продадут их, получив огромную прибыль. Столь выгодная ситуация заставит фирмы наращивать производство. Предложение будет расти, а цены понемногу падать, пока не дойдет до равновесного уровня.

Аналогичным образом, когда реальный объем производства превысит равновесный уровень, цена предложения будет выше цены спроса. Это будет означать, что продать товары удастся лишь по цене спроса, т.е. ниже себестоимости. Очевидно, что желающих производить товары на таких условиях окажется немного. Предложение будет падать, пока не достигнет равновесного уровня. Цена при этом постепенно поднимется до равновесной.

Итак, как подход Л. Вальраса, так и подход А. Маршалла к равновесию отражают рыночные реалии, причем действие каждого из них явственнее проявляется во вполне определенном временном интервале.

Так, колебания цен (механизм Л. Вальраса) способствуют установлению равновесия в коротком интервале. Дело в том, что, когда товары уже произведены в определенном количестве, приспособить объем предложения к размерам спроса можно лишь изменением цен. Иначе говоря, размеры производства здесь заданы, переменными оказываются цены. Изменение объема предложения (механизм Маршалла), напротив, выступает на первый план в длительном периоде. Дело в том, что в длительном периоде можно ввести новые производственные мощности для удовлетворения любого объема спроса. Важно, чтобы это принесло прибыль. А при таких условиях именно цена становится главным ориентиром. В зависимости от того, насколько  она привлекательна, производство либо наращивают, либо сокращают. Другими словами, цена выступает как заданная, предложение товаров – как переменная величина.

Паутинообразная модель. Эта модель относится к числу динамических моделей, т.е. учитывающих фактор времени. Это означает, что данная модель рассматривает процесс формирования равновесия в условиях, когда реакция участников сделок на меняющиеся условия рынка растянута по времени. Эта модель применима почти во всех случаях, когда спрос зависит от текущих цен, а предложение реагирует с некоторым временным опозданием.

Модель очереди. В тех случаях, когда цены находятся под контролем государства, они могут не меняться  в течение длительного времени. В этом случае любые колебания спроса и предложения будут сопровождаться появлением дефицита или затоваривания.

Модель рыночного равновесия при вмешательстве государства (дополнение к модели очереди). Если в рыночных условиях государство фиксирует цену товара на неравновесном уровне, то неизбежно возникает избыток или дефицит.

Вопрос 5. Формы и экономические рычаги в механизме саморегулируемой рыночной системы

Простейшим методом саморегулируемой рыночной экономики является система проб и ошибок. В этой системе выживают только экономически сильные и трудолюбивые. Определяющим фактором выступает наличие капитала, так как наиболее состоятельные фирмы имеют возможности использовать более производительную технику, новейшие технологии, добиваться  высокой производительности.

Следующим  экономическим рычагом в механизме саморегулирования является  разрушение предприятий, оказавшихся неспособными в конкурентной борьбе и эффективному хозяйствованию. Такие предприятия объявляются банкротами.

Центральным звеном саморегулирования рыночной системы является конкурентное ценообразование.

На макроуровне наиболее эффективный механизм саморегулирования был разработан  Дж. Кейнсом. Он впервые предложил осуществлять корректировку рыночного механизма равновесия с помощью финансовых рычагов, кредитно-денежной и налоговой политики.

test

Добавить комментарий