ПОЧЕМУ ВЕЛЬЗЕВУЛ НАХОДИЛСЯ В НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ (ГЛАВА 2)

Книга: Рассказы Вельзевула своему внуку. Автор: Гурджиев Георгий

ГЛАВА 2

ПОЧЕМУ ВЕЛЬЗЕВУЛ НАХОДИЛСЯ

В НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

Это было в 223 году после сотворения Мира по объектив­ному времяисчислению, или, как сказали бы здесь, на “Земле”, в 1921 году после Рождества Христова.

Через Вселенную летел корабль “транспространственного” сообщения “Карнак”.

Он летел из пространства “Ассупарацата”, то есть из пространств “Млечного Пути” с планеты Каратас к солнечной системе “Нандетзнох”,солнце которой называется также “Поляр­ная Звезда”.

На упомянутом “транспространственном” корабле находился Вельзевул со своими родственниками и приближенными.

Он отправлялся на планету Ревозврадендр на специальную конференцию, в которой он согласился принять участие по просьбе своих давних друзей.

Только память об этой старой дружбе вынудила его при­нять это приглашение, так как он уже был немолод, а такое длительное путешествие и неизбежно связанные с ним преврат­ности были отнюдь не легким делом для всякого в его воз­расте.

Незадолго до этого путешествия Вельзевул вернулся домой на планету Каратас,где он получил свое возникновение и вдали от которой, вследствие обстоятельств, не зависящих от его собственной сущности, он провел много лет своего существова­ния в условиях, не соответствующих его природе.

Это многолетнее существование, неподходящее для него, вместе со связанными с этим восприятиями, необычными для его природы, и с не соответствующими его сущности переживаниями, не могло не оставить на его общем присутствии заметного следа.

Кроме того, само время теперь неизбежно состарило его,и упомянутые необычные условия существования привели Вельзеву­ла, того самого Вельзевула, у которого была столь необычайно здоровая, горячая и прекрасная молодость, к столь же необы­чайной старости.

Давным-давно, в то время, когда Вельзевул жил еще на планете Каратас, благодаря его необычайно изобретательному уму, на службу на “Солнце Абсолют”,где наш ВЕРХОВНЫЙ ВЛАДЫКА БЕСКОНЕЧНОСТЬ имеет основное место СВОЕГО Пребывания; и там Вельзевул, среди других ему подобных, стал приближенным ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Именно тогда, вследствие еще не сформировавшегося, по молодости, Разума и вследствие незрелости и поэтому еще горячности своего мышления, основанного (что естественно для существ, еще не ставшими определенно ответственными) на ограниченном понимании,- Вельзевул однажды увидел в управле­нии Миром что-то, показавшееся ему “нелогичным”, и, найдя поддержку среди своих товарищей, существ, как и он еще не сформировавшихся, вмешался не в свое дело.

Вследствие пылкости и силы натуры Вельзевула тогдашнее вмешательство его и его товарищей вскоре захватило все умы и

тем  самым  поставило  центральное государство Мегалокосмоса

почти на грань революции.

Узнав об этом, ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТЬ, несмотря на свое Все­любие и Всепрощение, был вынужден изгнать Вельзевула с его товарищами в один из удаленных районов Вселенной, именно в солнечную систему “Орс”,обитатели которой называют ее просто “Солнечной Системой”, и назначить местом их существования одну из планет этой солнечной системы, именно Марс, с правом жить также на других планетах, хотя только той же солнечной системы.

Среди этих изгнанников, помимо упомянутых товарищей Вельзевула, находилось просто несколько сочувствовавших ему, а также приближенные и подчиненные как Вельзевула, так и его товарищей.

Все со своими домочадцами прибыли в это отдаленное место, и там, на планете Марс, вскоре образовалась целая колония трех-центровых существ с различных планет централь­ной части нашей Великой Вселенной.

Все это население, необычное для упомянутой планеты, мало-помалу приспособилось к своему новому месту жительства, и многие из них даже нашли то или иное занятие, чтобы скоро­тать долгие годы своего изгнания.

Они нашли занятия либо на этой самой планете Марс, либо на соседней планете, именно на тех планетах, которые были почти совершенно заброшены из-за их удаленности от центра и бедности всех их формаций.

По мере того, как проходили годы, многие, либо по своей собственной инициативе, либо откликаясь на нужды общего характера, постепенно переселялись с планеты Марс на другие планеты; но сам Вельзевул, вместе со своими приближенными, остался на планете Марс, где он более или менее сносно организовал свое существование.

Одним из его главных занятий было устройство “обсерва­тории” на планете Марс для наблюдения как отдаленных пунктов Вселенной, так и условий жизни существ на соседних планетах; и эта его обсерватория, как здесь уместно отметить, впослед­ствии стала хорошо известна и даже знаменита повсюду во Вселенной.

Хотя солнечная система “Орс” была заброшена вследствие ее удаленности от центра и по многим другим причинам, тем не менее,наш ВЕРХОВНЫЙ ВЛАДЫКА время от времени направлял СВОИХ Посланцев на планеты этой системы, чтобы более или менее упорядочивать бытийное существование возникающих на них трех-мозговых существ, для координации процесса их существо­вания с общей Мировой Гармонией.

И в соответствии с этим на одну из планет этой солнеч­ной системы, именно на планету Земля, однажды был направлен такой Посланец от нашего БЕСКОНЕЧНОСТИ, некий Ашиата Шиемаш, а, так как Вельзевул выполнил тогда что-то требовавшееся в связи с его миссией, упомянутый Посланник, вернувшись снова на “Солнце Абсолют”,горячо просил ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТЬ простить этого когда-то молодого и пылкого, но теперь состарившегося Вельзевула.

Приняв во внимание эту просьбу Ашиата Шиемаша, а также скромное и устремленное к познанию существование самого Вельзевула, наш СОЗДАТЕЛЬ ТВОРЕЦ простил его и разрешил ему вернуться в место его возникновения.

Вот почему Вельзевул, после долгого отсутствия, теперь опять оказался в центре Вселенной.

Его влияние и авторитет не только не уменьшились во время его изгнания, но, наоборот, они очень увеличились, так как все окружающие его ясно понимали, что,благодаря его про­должительному существованию в вышеупомянутых необычных усло­виях, его знания и опыт должны были неизбежно расшириться и углубиться.

И вот, когда на одной из планет солнечной системы “Пандетзисх” произошли очень важные события, старые друзья Вельзевула решили побеспокоить его и пригласить на конферен­цию, связанную с этими событиями.

И как раз в результате этого Вельзевул теперь совершал длительное путешествие на корабле “Карнак” с планеты Каратас на планету Ревозврадендр.

На этом большом космическом корабле “Карнак” пассажиры состояли из родственников и приближенных Вельзевула, а также многих существ, служивших на самом корабле.

В то время,к которому относится это наше повествование, все пассажиры были заняты либо своими обязанностями, либо просто осуществлением того,что называется “активным бытийным мышлением”.

Среди всех пассажиров на борту корабля бросался в глаза один очень красивый мальчик; он был всегда подле самого Вельзевула.

Это был Хассейн, сын любимого сына Вельзевула Тулуфа. После  своего  возвращения  домой из изгнания Вельзевул

увидел этого своего внука Хассейна впервые и, оценив его доброе сердце, а также благодаря так называемому “родствен­ному влечению”, сразу полюбил его.

И так как это время случайно совпало со временем, когда Разум маленького Хассейна нуждался в развитии, Вельзевул, имея там много свободного времени, сам занялся воспитанием своего внука, и с тех пор всюду брал с собой Хассейна.

Вот почему Хассейн также сопровождал Вельзевула в этом длительном путешествии и находился в числе окружавших его.

И Хассейн, со своей стороны, так любил своего деда, что не желал сделать ни шагу без него и жадно впитывал все, что говорил и чему учил его дед.

Во время этого повествования Вельзевул с Хассейном и со своим преданным старым слугой Ахуном, всегда всюду сопровож­давшим его, сидел на самом высоком “каснике”, то есть на верхней палубе корабля “Карнак” под “калнокранопис”, не­сколько напоминающим то, что мы бы назвали “стеклянным коло­колом”, и они беседовали там, наблюдая при этом безграничное пространство.

Вельзевул рассказывал о солнечной системе,где он провел долгие годы.

И Вельзевул как раз описывал тогда особенности природы планеты, называемой Венерой.

Во время разговора Вельзевулу доложили, что с ним хочет говорить капитан их корабля, и на эту просьбу Вельзевул дал согласие.

О Main Aditor

Здравствуйте! Если у Вас возникнут вопросы, напишите нам на почту help@allinweb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.