Шестой Континент

             Антарктида ― шестой континент нашей планеты. Сейчас на этом континенте работает 68 научных станций из 18 стран мира. Например, Чили имеет там свои станции. Одну из станций она превратила в туристический центр с гостиницами и магазинами, где можно купить сувениры. В 1989 году в Антарктиде побывали 4 тысячи туристов из разных стран мира. Конечно, хорошо, что люди своими глазами могут увидеть этот интересный континент, могут исследовать его. Но там, где появляется человек, начинается его практическая деятельность. А это опасно для окружающей среды, так как в результате практической деятельности человека появляется много отходов.

             В Антарктиде холодный климат: зимой температура -90°. В таких условиях, например, корка от банана будет разлагаться не менее, чем 100 лет. Нетрудно представить себе, что будет с Антарктидой, если человек будет активно заниматься практической деятельностью на этом континенте.

             В последнее время учёные беспокоятся о том, что будет с Антарктидой, если там начнут добывать полезные ископаемые. По мнению геологов, в Антарктиде есть олово, уран, титан, кобальт, золото. Геологи нашли там так же нефть и газ. Это значит, что Антарктида может стать промышленной зоной.

             Ученые призывают людей всей планеты беречь этот континент и при разработке полезных ископаемых помнить о том, что в Антарктиде находится 70% запасов пресной воды нашей планеты. Эти разработки еще не начаты. Сегодня действует договор о запрещении разработок полезных ископаемых на 50 лет, поэтому можно сказать, что в настоящее время этот континент меньше всего пострадал от практической деятельности человека. Но останутся ли пингвины в Антарктиде, после того как эти разработки начнутся.

В Антарктиде – шестом континенте нашей планеты – сейчас работают научные станции, …

  1. ? но иногда его посещают туристы
  2. ? и он закрыт для свободного посещения туристов
  3. ? и его довольно часто посещают туристы

В Антарктиде отходы практической деятельности из-за холодного климата … .

  1. ? не разлагаются никогда
  2. ? моментально исчезают
  3. ? долго не разлагаются

На континенте геологи … .

  1. ? не обнаружили полезных ископаемых
  2. ? обнаружили разные полезные ископаемые
  3. ? нашли только газ

Разработка полезных ископаемых пока не началась, потому что … .

  1. ? сегодня действует договор о запрещении разработок полезных ископаемых
  2. ? все люди стремятся сохранить этот континент
  3. ? не созданы технологии для работы в холодном климате

О L-BRO Administrator

Администратори сомона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.