Устав международного арбитражного суда МТП

Приложение 1

Устав международного арбитражного суда МТП

Статья 1. Функции

Члены Международного арбитражного суда Международной торговой палаты назначаются на три года Советом этой Палаты согласно статье 5 3i Устава МТП по предложению каждого национального комитета.

Международный арбитражный суд состоит из председателя, 8 заместителей председателя, генерального секретаря и одного или нескольких технических советников, выбираемых Советом Международной торговой палаты из числа членов Суда либо вне их, и членов, назначаемых по одному от каждого национального комитета.

Председательство может обеспечиваться двумя сопредседателями, в таком случае они пользуются равными правами, и термин «председатель», используемый в Примирительном и Арбитражном регламентах, применяется к обоим в равной мере.

Если член Суда не имеет места жительства в городе, где находится штаб-квартира Международной торговой палаты, Совет может назначить другого члена.

Если председатель не может присутствовать на сессии Суда, его замещает один из заместителей председателя.

Статья 2. Состав Суда

Суд состоит из Председателя, вице-председателей и членов, а также замещающих членов (совместно именуемых «членами»). В своей работе Суд опирается на содействие Секретариата Суда.

Статья 3. Назначение. Функции и полномочия

Функцией Международного арбитражного суда является обеспечение применения Примирительного и Арбитражного регламентов Международной торговой палаты, и Суд располагает в этих целях всеми необходимыми полномочиями. Более того, ему вверяется, если это потребуется, входить в Комиссию по международному арбитражу с любыми предложениями по изменению Примирительного и Арбитражного регламентов МТП, которые он считает необходимыми.

Статья 4. Прения и кворум

Решения Международного арбитражного суда принимаются большинством голосов, причем голос председателя является решающим при равенстве голосов. Заседания Суда являются действительными при условии, если на них присутствует минимум 6 членов.

Генеральный секретарь Международной торговой палаты, генеральный секретарь Суда и технический советник или советники имеют только совещательный голос.

Приложение II

Внутренний регламент международного арбитражного суда

(не приводится)

Регламент международного арбитража

Американской арбитражной ассоциации294

(С изменениями и дополнениями, введенными в силу с 1 апреля 1997 г.)

Статья 1.

  1. Если стороны согласились в письменной форме об арбитражном разбирательстве споров на основании настоящих Правил международного арбитража или предусмотрели без установления каких-либо специальных правил разбирательства передачу для разрешения международного спора Американской Арбитражной Ассоциации, арбитраж будет происходить согласно настоящим нормам, действующим на дату возбуждения арбитражных процедур, с учетом любых изменений, которые могут быть приняты в письменном виде сторонами.
  • Настоящие нормы регулируют арбитражное разбирательство, за исключением случаев, когда любое такое правило вступает в противоречие с нормой закона, применяемого к данному арбитражному разбирательству, от которого стороны не могут отступить. В этом случае подобная норма имеет преимущественную силу.
  • Настоящий регламент определяет обязанности и ответственность управляющего Американской Арбитражной Ассоциации. Управляющий может предоставлять услуги как через посредство собственного международного Центра, находящегося в городе Нью-Йорке, так и с помощью арбитражных учреждений, с которыми Американская Арбитражная Ассоциация имеет соглашения о сотрудничестве.

О Main Aditor

Здравствуйте! Если у Вас возникнут вопросы, напишите нам на почту help@allinweb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.