Место и роль партий в политической системе и государстве

Партия – это политическая общественная организация, которая борется за власть  или за участие в осуществлении власти. В политической литературе, особенно западной, встречается много подходов к определению понятия «партия»(более двухсот). Они сводятся в целом к таким определениям: 1.) это группа, объединенная идеологическими ценностями, 2.)  специфического вида организация;.3.)  активная часть либо какого-то класса, либо социльной группы; 4.)  выражает конфликт в обществе и служит орудием разрешения конкретных проблем.

   Развернутое определение партии в монографии «Политическая социология»  дает Р.Ж.Шварценберг, подчеркивая необходимость наличия следующих критерий: 

  • договременность действия;
  • полномасштабность организации;
  • стремление к осуществлению власти, поскольку цель партии –овладеть власти и участвовать в ее осуществлении;
  • поиск народной поддержки, особенно путем выборов.

На основании вышеизоженного он предлагает такое определение партии –« это непрерывно действующая организация, существующая как на национальном, та и на местных уровнях, нацеленная на  получение и отправление власти и стремящаяся с этой целью к народной поддержке». [83]

    Первые партии формировались в условиях весьма ограниченного избирательного права и представлляи собой  привелигированные группы, пользующиеся гражданскими свободами (например, тори и виги в Англии ХУ11 века). Первые партии были скорее политическим клубами, члены их обладали большой собственностью, они охватывали небольшие группы индивидов ( женщины не могли быть их членами). Все члены таких партий были высоко образованны, осознавали свой выбор, свои интересы, цели, гражданское участие.Их можно назвать клубами «джентельменов». М.Вебер, известный немецкий социолог выделял три этапа формирования партий: партии как аристократические группировки, как политические клубы и современные массовые партии. В действительности, все три стадии прошли лишь английские партии- виги и тори ( либералы и консекрваторы). Большинство же сегоодняшних партий образовались срезу в виде массовых партий. В Англии это произошгло в 1832 году в результате избирательной реформы, в Америке  в 30 годах Х1Х века при президенте Джонсоне, во Франции в период революции 1848 года, в России  – в 90 годах прошлого столетия (особенно активно процесс многопартийности в России начинается в результате революции 1905 года и манифеста Николая 11 от 17 октября 1905 года – возникают партии монархистов-черносотенцев, либеральные –конституционнодемократическая партия и Союз 17 октября, социал-демократы  – большевики и меньшевики, социалисты-революционеры – эсеры и анархисты).

   Политические партии в их современном варианте возникли лишь во второй половине ХIХ века. Многие полагали, что партии и пратийная борьба будут иметь разрушительные последствия для государства. Формирование партий было длительным прцессом, связанным с идеей парламентаизма и постпеннным переходом к всеобщему избирательном праву. Первоначально партии активизировались лишь на время проведения предвыборных кампаний, тогда создавали комитеты в поддержку отдельных кандидатов. По завершении выборов активно действовавшей группой партии оставалась ее инициативная депутатская группа. Надо сказать, что до сих пор существуют такие организационно неоформленные партии, когда членство не обязательно, а главное, поддерживать партию на выборах ( напрмер, партия републиканцев в Америке). 

Политические же партии с оформленным членством, партийными билетами, взносами, собраниями, внутрипартийной дисциплиной появились в Европе в связи с возникновением рабочего движения. Общая черта современных партий, отличающая их от первых партий середины Х1Х века – это наличие партийного аппарата ( группы людей, для которых политика стала профессией).

  Партии принесли в жизнь общества идеологию, так как являлись носителями определенных взглядов и идей. Развилось массовое политическое участие. С самого начала партии разделились на две группы: консервативные и демократические, им соответствали две системы ценностей – религиозная и светская.

   Партии создавались для защиты интересов различных социальных слоев, иногда они становились общенациональными, объединяя много групп. При этом они стали неоднородными и разделились на фракции, что способствовало их гибкости. Социальную базу партии составляли слои, среди которых она пользовалась большим влиянием, ее эекторатом были избиратели, регулярно отдающие ей свои голоса на выборах

   Традиционной базой социал-демократических партий, были, например, рабочие; либерально-демократических – служащие, интеллигенты, мелкие предприниматели; аграрные опирались на сельское население; за конфессиональные отдавали голоса верующие.  Но с конца 70 –х годов ХХ века крупные партии стали получать на выборах голоса избирателей, принадлежащих к разным группам населения.

  Для партии важны программные документы. Так, в программах социал-демократов людей прельщает социальная солидарность, сотрудничество, помощь слабым и незащищенным группам населения,одновременно с приходои к власти  растут расходы на социальную сферу и налоги. В случае прихода республиканцев в США, консерваторов в Великобретании, ХДС в Германиии развивается частная предпринимательство, инициатива, оживляется деятельность крупного капитала.

Партии имеют множество функций: защита интересов разных социальных групп населения;  разработка идеологии и политических установок;  формулирование парвил политической игры;  формирование правящей элиты; активизация гражданского общества. Деятельность партий зависит от исторической обстановки. Так, в США функции двух основных партий (республиканцев и демокраратов) ограничены  избирательной кампанией. Иногда функции меняются – так, социал-демократическая партия Швеции в 1920 году выступила за свержение существующего строя, потом этот лозунг заменили на реформирование системы, на основе которой создали специфическую шведскую модель государства (рынок, децентрализация, высокий уровень жизни, размер жилплощади до 45 метров квадратных на человека, бесплатное образование и медицинское обслуживание, 5-недельный оплачиваемый отпуск и т.п.)

   Характер и функции партий связаны с типологией. В марксизме царил классовый подход ( рабочие, буржуазные, крестьянские); по идеологическому признаку различали революционные, реформистские, консервативные, прагматические; по месту и роли в олитичсекой системе – правящие и оппозиционные, авангардные и парламентские. В зависимости от численности и внутренней структуры применяют «бинарную» типологию: партии кадровые (американские) и массовые (европейские коммунистические и социалдемократические). Конечно, любая типология партий относительна, так как партии могут быть  правящими,  оппозиционными, легальными и нелегальными, революционными и реформистскими, консервативными и обюрократившимися, массовыми и кадровыми, авангардными и парламентскими.

   По признаку внутрипартийных структур выделяют кадровые и массовые партии. Массовые отличаются многочисленностью состава, взаимосвязью членов, основная деятельность их  имеет идеологическую и воспитательную направленность.Они активно участвуют в избирательном процессен, руководство в них принадлежит профессиональным политикам, профессиональной бюрократии.

    Иное дело – кадровые партии, этор объединение так называмых «нотаблей». Это люди, которые своим именем и престижем повышают авторитет кандидата в депутаты, завоювывают ему голоса, они –организаторы предвыборных кампаний, наконец, они – их финансисты. Кадровые партии в основном действуют в периорд предвыборных марафонов, потом, в промежутках между выборами, их жизнь замирает. Как парвило, официальный прием  в члены партии отсутствует, руководство осуществляют «нотабли».

   Ряд партий рассматриваются как полумассовцые, полукадровые – промежуточный тип. ( Наприемр, британские лейбористы в первые годы своего существования).

    По характеру первичных организаций выделяют  4 разновидности партий: партии – комитеты, партии –секции, партии-ячейки, партии-милиции.

  1. Партии-комитеты являются кадровыми, первичные организации там отсутствуют, они рыхлые и неоформленные. Примеры – консервативная и либеральная партии Великобритаии в Х1Х веке.
  2. Партии –секции имеют разветвленную сеть местных организаций. Они централизованные, с жестской дисциплиной, но в то же время допускают «горизонтальные связи» между низовыми подразделениями.
  3. Партии –ячейки отличаются более жесстской структурой. Ячейки создаются неа рабочих местах и внутрипартийные связи носят «вертикальный» характер: сверху идут директивы, снизу – отчеты. Фракции запрещены, деятельность носит авторитарный характер.
  4. Партии-милиции имеют военнизированную структуру с ее главным отличительным признаком  -единоначалия.Например, штурмовые отряды НСДАП, хотя сама она партией секционного типа, терроритические организации, а так же партии Ливана, Северной Ирландии).

   Но характеризовать их следует не по программам и лозунгам, а по реальным действиям. 

   Политические партии, которые имеют реальную возможность участвовать в  формировании государственных органов, воздействоать на курс страны, в совокупности составляют партийную систему. Бывают однопартийная, двухпартийная, многопартийная партийные системы.Классический пример однопартийной системы – 70 –летнее пребывание у власти в СССР КПСС. Бипартийная ( двухпартийная) система сложилась в США, гда две партии, республиканцы, боровшиеся против рабсьва и демократы, южане, периодически сменяли у власти друг друга. Такая же система действует и в Великобретании, где лейбористы и консерваторы  в течении многих десятилетий неизменно побеждают на выборах, хотя есть и другие партии.Двухсполовинная система царит в Германии, там СДПГ и ХДС-ХСС пользовались небольшой партией Свободных демократов как «младщим партнером для того, чтобы придти к власти. В многопартийных системах за власть борются несколько партий, при создании парвительства они образуют коалицию. Бывают там и доминантные партии, как в Италии ( Христианско-демократическая) или в Сингапуре ( Партия народного действия), Япониии (Либерально-демократическая партия), Индии, Малайзии.

    В России в настоящее время, с 1988 года наблюдаютя процессы создания многочисленных партий ( сегодня их насчитывается 116), их можно разделить на три группы: правые (неолибералы и антикоммунисты), левые(коммунитсы, аграрии, социалисты) и центр (демократические партии). К первой группе следует отнести тех, кто выступает за капитализацию и европеизацию России  – Демократический выбор России, Партия экономической свободы, Либерально-демократическая партия России. Эти партии являются кадровыми. Вторая группа  – КПРФ ( на декабрьских выборах 1995 года в Государственную думу эта партия победила) и Аграрная партия России. Третья группа, центристская – стоит за демократизацию и модернизацию страны  ( Российская социал-демократическая народная партия, Демократическая партия России, Наш Дом Россия). Это электорально-массовые партии.

    До августа 1991 года  за власть боролись коммунисты и демократы, затем реформисты и консеваторы, теперь добавились разногласия между демократами и сторонниками авторитаризма, государственниками и сепаратистами, хотя противоречия между демократами-реформаторами и коммунистами не снялись. Ясно одно, что Россия не вернется к монопартийности. 

   Партии вырастают из общественых движений и организаций. Общественные движения – это формы объединения людей, характеризующие их совместные устремления к осуществлению общих целей ( Национальные, Народные, Отечественные фронты, движение нациаонального возрождения, профсоюзные объединения типа польской «Солидарности»). Обретая определенную структуру, они перерастают в организацию ( ассоциаации, союзы, лющества, любительские объединения). Для них характерна стихийность, разобщеность, неорганизованность.

   По критерию цели бывают общественно-политические движения и организации революционные и контреволюционные, реформаторские и консервативные, националдемократические, общедемократические , экологические.

   По сферам деятельности: экономические, социальные, национальные, инетернациональные, религиозные, научные, просветительсвик.

   По месту деятельности: местные, региональные, общегосударственные, международные, парламентские, учебные, научные.

   По характеру возникновения: стихийные и сознательно организуемые.

   По социальному составу: молодежные, женские, профессиональные.

   По  способу организации:  клубы, ассоциации, союзы, фронты.

    Общественные движения и организации призваны удовлетворять  и реализовывать интересы различных социальных групп населения и обеспечивать им участие в общественных и государственных делах. Таким образом, причины возникновения этих движений в неудовлетоворенности групповых потребностей через деятельность институтов и паротий, наличие различных проблем в обществе.

   Общественные движения создаются на добровольных началах и не противостоят государству, а сотрудничают с ним, помогая ему учитывать интересы разных групп. Методы работы общественных орагнизаций и движений – убеждение и востпитание, при этом они никогда не прибегают к принуждению, как государство. Наиболее массовые из них – профсоюзы, сочетающие политические и экономичексие функции. Нередко они контролируют деятельность опредленных партий (особенно сильны профсоюзы Швеции). Большое влияние в мире имеют союзы предпринимателей – Национальная ассоциация промышленников и Торговая палата в США,  Британская конференция промышленников,  Совет французских предпринимателей, Научно-промышленный союз в России). В политической жизни активную роль играет церковь.Например, в мусульманском мире, где даже возник панисламизм, в католических странах, допустим в Польше, Италии, гепд огромное знаечние и имеет католицизм и авторитет Папы Римского. Церковь не может быть равнодушна к политике, она либо поддерживает ее, либо противостоит ей.

    В современной России спектр массовых организаций и движений довольно широк –  одни ( консервативные( стремятся восстановить коммунистические порядки и СССР, другие (реформистские,) хотят осуществить коренные преобразования страны, есть умеренные реформаторы, активную роль играют движения протеста ( Народные фронты), блокидвижения ( Демократическая Россия, Объединенный фронт трудящихся России, Трудовая Москва), большое значение приобретает экологическое движение, движение за мир.[ 84]    Прослеживая диалектику  процесса формирования движений, надо отметить их политизированность, антисоциалистическую и антисоветскую направленность, превалирование разрушительного, а не созидательного моментов. Противостояние общественных сил в нашем обществе – свидетельство глубокого кризиса, выход из которого лежит на пути демократизации страны.

Список использованной литературы:

  1. Арон Д. Демократия и тоталитаризм. М. 1996.
  2. Барулин В.С.  Социальная философия. В 2 частях. М.: Изд – во МГУ. 1993.
  3. Белов  Г.А. Политология. М.: Наука. 1994.
  4. Бердяев Н.А.  Судьба России. М. 1990.
  5. Борисов Л.П.  Политология: Учебное пособие для студентов. М.: Белые альвы. 1998.
  6. Введение в политологию. Учебное пособие для  10 – 11 классов общеобразоват. уч. зав.

Под ред К.С.Гаджиева и др. М.: Просвещение. 1995.

  • Вебер М. Избранные произведения. М. :Прогресс. 1990.
  • Власть и демократия: Зарубежные ученые о политической науке. Под ред. А.П.Цыганкова. М. 1992.
  • Восленский М.С. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза.М.: Сов. Россия совм. с МП «Октябрь». 1991.
  • Гаджиев К.С. Политическая наука. Пособие для преподавателей, аспирантов и студентов гуманитарных факультетов ( Серия «Обновление гуманитарного образования в России Д.Сороса ) М. 1994.
  • Гончаров Д.В., Топтарева И.Б. Введение в политическую науку. М. Юрист. 1996.
  • Денисюк Н.П., Соловей Т.Г.  Политология: Курс лекций. М. :Терра. 1997.
  • Демидов А.И., Федосеев А.А.  Основы политологии. М.: Высшая школа. 1995.
  • Дорожкин Ю.Н. и др. Политология : Курс лекций для студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета. В 3 частях.  Уфа. УГНТУ. 1996 / 1997.
  • Иксанова Ф.А., Садриве М.М. Краткий курс лекций по политологии для студентов  высшей школы. Уфа. Башкирский Государственный Педагогический Институт. 1994.
  • Зеркин Д.П. Основы политологии. Ростов –на – Дону.: Феникс.  1997.
  • Каменская Г.В., Родионов А.Н. Политические системы современности. ( Серия «Обновление гуманитарного образования в России Д.Сороса) М. 1994.
  • Краснов  Б.И. Политология: учебное пособие. М. 1995.
  • Конституции зарубежных государств. Сб. М.: БЕК. 1997.
  • Конституция Российской Федерации. М.: ИНФРА – М. – НОРМА. 1998.
  • Лютых А.А., Тонких В.А. Политология : курс лекций. Воронеж. 1992.
  • Марченко М.Н.Политология. Курс лекций. Изд –во МГУ. М. 1993.
  • Мельник В.А.  Политология: Учебник. –  Мн.: Высшая школа.  1996.
  • Мировое развитие: век ХХ. Пособие для учителей и учащихся  старших классов школ, гимназий, лицеев. 2 изд.  М.: Алекс – Пресс. 1995.
  • Мурадян А.А.Двуликий Янус. Введение в политологию. М.: Изд – во Педагогическая Академия. 1994.
  • Никифоров Ю.Н. Политология. Курс лецкий. Уфа. Башкирский университет. 1993.
  • Панарин А.С.  Введение в политолоогию. Учебное пособие для преподавателей ср. шк.. М.: Новая школа. 1994.
  • Панарин А.С.  Политическая система современности. М. 1997.
  • Паренти М. Демократия для немногих. М. 1990.
  • Политическая теория и политическая практика. Словарь –справочник. ( Серия «Обновление гуманитарного образования в России Д.Сороса ). М. 1994.
  • Политическая система и политическая жизнь общества. Лекции по курсу Политология под ред. Калины В.Ф. М. 1991.
  • Политология. Учебное пособие под ред .Клементьева Д.С. М.: Знание. 1997.
  • Политология: Энциклопедический словарь под ред. Ю.И.Аверьянова.М.: Изд – во Коммерческий университет. 1993.
  • Пугачев В.П. Основы политологии. В 2 частях.М. 1993.
  • Пугачев В.П., Соловьев А.М. Введение в политологию. М.: Аспект – Пресс. 1998.
  • Радугин А.А. Политология :учебное пособие. М. 1997 и 1999 .
  • Токвиль А. Демократия в Америке. М. 1992.
  • Цыганков А.П. Современные политические режимы: структура, типология, динамика. Серия «Обновление гуманитарного образования в России» Д.Сороса. М. 1995.
  • Хабермас Ю. Демократия.Разум. Нравственность.( Лекции и интервью). М.:Наука. 1992.
  • Хайек Ф.А. Дорога к рабству. Новый мир. 1991. №№ 7 – 8.

О Main Aditor

Здравствуйте! Если у Вас возникнут вопросы, напишите нам на почту help@allinweb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.